VISA TRATADO PANAMÁ – ITALIA

Acerca de la Visa por Tratado Panamá – Italia

La Visa especial para ciudadanos italianos fue creada en 1966 mediantes la Ley 15 denominado Tratado de Amistad, Comercio y Navegación entre la República de Panamá y la República Italiana.

Los requisitos para obtener residencia a través de esta visa incluye:

  • Entrar a Panamá con pasaporte Italiano.
  • Poder y Solicitud (notariado).
  • Cinco (5) fotografías tamaño carnet.
  • Copia del pasaporte debidamente notariado.
  • Certificado de antecedentes penales.
  • Certificado de Salud.
  • Documento que señale la finalidad para establecer su residencia (actividad económica o profesión a realizar). Para cumplir con este requisito se puede crear una empresa en Panamá.
  • Copia del cedula, carné de residencia italiano, Certificado de Nacimiento (válido solo por 6 meses) u otro documento que le identifique como italiano.
  • Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales.
  • Carta de referencia bancaria en Panamá con un monto superior a USD $5,000 para mostrar solvencia económica.
  • Cheque por $250.00 a favor del Tesoro Nacional.
  • Prueba de los lazos económicos con Panamá, en forma de una corporación, bienes raíces titulado, o una oferta de trabajo.
  • En caso que el interesado tenga dependientes, debe presentar los siguientes documentos:
    • Carta de responsabilidad.
    • Constancia de parentesco.
    • Mayor de 18 años deben presentar certificado de soltería y certificado de estudios.

Esta visa presenta varias ventajas para los ciudadnos Italianos. Por ejemplo, cónyugue y dependientes no necesitan ser italianos para aplicar en el mismo proceso. Se puede aplicar a cédula panameña. Por otro lado, no necesita hacer una compra de propiedad, ni una gran inversión en Panamá para poder aplicar.

Póngase en contacto con nosotros para obtener más información, o para iniciar su trámite de Visa por Tratado Panamá-Italia.

Más Información