Visa de Casado con Panameño

Acerca de la Visa de Casado con Panameño

Podrá solicitar este permiso los extranjeros que contraigan matrimonio con panameño (a) y que conviven con éste en condiciones de singularidad, estabilidad y continuidad.

El matrimonio de extranjero(a) con nacional panameño(a) NO OTORGA de por sí derecho a la residencia en la República de Panamá. El Servicio Nacional de Migración podrá por razones de salubridad, moralidad, seguridad pública, economía nacional o necesidad social negar la entrada o residencia en el país a los extranjeros casados con nacional panameño.

Los requisitos para aplicar a la visa para casado con panameño incluye:

  • Poder y solicitud mediante abogado.
  • Pasaporte original, con una validez mínima de seis (6) meses.
  • Fotocopia del pasaporte del interesado debidamente notariado.
  • Record policivo del país de origen, y de cualquier país donde el aplicante haya vivido por 2 años o más, incluyendo Panamá. Dicho record policivo debe ser apostillado o certificado por el país de procedencia.
  • Certificado médico de buena salud, expedido por un profesional idóneo dentro de los tres (3) meses anteriores a la fecha de solicitud.
  • Pago de USD 250.00 a favor del Tesoro Nacional.
  • Cinco (5) fotografías tamaño carnet.
  • Certificado de Matrimonio (válido solo por 6 meses) expedido por el Registro Civil. Si el matrimonio fue realizado en el extranjero, debe estar debidamente inscrito en el Registro Civil.
  • Certificado de Nacimiento (válido solo por 6 meses) del cónyuge panameño expedido por el registro civil.
  • Fotocopia de la cédula de identidad personal vigente del cónyuge, debidamente autenticada por el Registro Civil.
  • Certificado de Nacimiento (válido solo por 6 meses) de hijo(s) panameños si los tuvieren.
  • Entrevista matrimonial.

Cuando el Servicio de Migración de Panamá lo considere conveniente, podrá visitar la casa de la pareja para inspeccionar sus condiciones.

Se le otorgara al aplicante un permiso de residente temporal por dos (2) años una vez presentada la aplicación. Después de este tiepo, el extranjero podrá solicitar la residencia permanente presentando los mismos documentos, con excepción del cheque y del historial policivo.

Póngase en contacto con nosotros para obtener más información, o para iniciar su trámite de Visa de Casado con Panameño.

Más Información