Visa de Países Amigos en Panamá

Acerca de La Visa de Países Amigos en Panamá

Por decreto ejecutivo 343 del 16 de mayo de 2012, se creó la subcategoría migratoria de Residencia Permanente para las Naciones Amigas, en virtud de la cual los ciudadanos de países específicos, con vínculos económicos o profesionales con Panamá, pueden solicitar su residencia.

En la actualidad, la lista de países cuyos ciudadanos son elegibles para la Visa de las Naciones Amigas son:

Andorra Argentina Australia
Austria Bélgica Brasil
Canada Chile Costa Rica
Croacia Chipre República Checa
Dinamarca Estonia Finlandia
Francia Alemania Gran Bretaña
Grecia Hong Kong Hungría
Irlanda Israel Japón
Letonia Liechtenstein Lituania
Luxemburgo Malta Mónaco
Montenegro Países Bajos Nueva Zelanda
Noruega Polonia Portugal
San Marino Servia Singapur
Eslovaquia Sudáfrica Corea del Sur
España Suecia Suiza
Taiwan Estados Unidos de America Uruguay
Mexico Paraguay
Andorra Argentina Australia Austria
Bélgica Brasil Canadá Chile
Costa Rica Croacia Chipre República Checa
Dinamarca Estonia Finlandia Francia
Alemania Gran Bretaña Grecia Hong Kong
Hungría Irlanda Israel Japón
Letonia Liechtenstein Lituania Luxemburgo
Malta Mónaco Montenegro Países Bajos
ueva Zelanda Noruega Polonia Portugal
San Marino Servia Singapur Eslovaquia
Sudáfrica Corea del Sur España Suecia
Suiza Taiwan Estados Unidos de America Uruguay
Mexico Paraguay

 

Requisitos

Los requisitos para solicitar esta residencia son los siguientes:

  • Cinco fotos tamaño pasaporte
  • Carta de un Banco en Panamá certificando depósitos por al menos USD $5,000.00
  • Pasaporte y segunda identificación, como licencia de conducir o ID del estado
  • Con respecto a capacidad económica:
    • Poseer una propiedad titulada en Panamá, libre de gravámenes, a nombre del solicitante, o a través de su corporación o fundación; ó
    • Poseer una corporación Panameña, ya sea en forma de Sociedad Anónima o Sociedad de Responsabilidad Limitada; or
    • Haber sido contratado por una empresa panameña, para lo cual se requerirá la documentación apropiada
  • Verificación de antecedentes penales del país de la ciudadanía, o del país de residencia durante los dos últimos años (en este caso se requiere una prueba de permiso de residencia). La verificación criminal debe ser nacional, por lo que para los EE.UU. por ejemplo, debe ser del FBI
  • USD $800.00 por cheque certificado emitido al Servicio Nacional de Migración, en concepto de tasa de repatriación
  • USD $250.00 por cheque certificado emitido a Tesoro Nacional, en concepto de tasa de solicitud
  • Certificado de salud emitido por un médico local, dentro de los últimos 90 días antes de presentar la solicitud
  • Declaración jurada (disponible para descargar en Recursos)

Si el solicitante aplica con su cónyuge, la aplicación debe incluír el Certificado de Matrimonio (válido solo por 6 meses).

Así mismo, si la aplicación incluye hijos dependientes, se debe incluír el para cada uno de ellos.

Todos los documentos originados en el extranjero deben ser Apostillados (en la Secretaría de Estado) o autenticados en el Consulado de Panamá en su país.

Si tiene más preguntas, consulte nuestras Preguntas Frecuentes.

Si tiene la intención de solicitar una residencia en Panamá Contáctenos hoy.

Aprende Más